8 умных новосибирцев отправились служить в научные роты

В Новосибирской области закончился весенний призыв, всего на службу в ряды Вооруженных сил военкоматы отправили около 2,3 тыс. человек.

Об этом 18 июля в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» рассказал начальник отдела по призыву военного комиссариата Новосибирской области Евгений Краев. Он уточнил, что во время весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля в 42 призывные комиссии Новосибирской области был вызван 12 421 молодой человек, из них 19 % юношей отправили в войска. Кроме того, 51 % призывников получили отсрочки для продолжения учебы, а 22 % были освобождены по состоянию здоровья.

«5 человек не явились на призывные комиссии и 11 не явились на отправку. Если будем сравнивать с аналогичным периодом 2015 года, то таких граждан было 44», — отметил Евгений Краев.

В этом году 47 % призывников отправились служить в сухопутные войска, 12 % — во внутренние войска МВД, 11 % — в воздушно-космические силы, 15 человек — в Президентский полк, а 8 новосибирцев отправили в научные роты. Краев пояснил, что в научную роту попадают выпускники вузов, у которых средний балл 4,5 и есть свои научные наработки.

От службы молодых людей освобождали из-за психических расстройств, а также по общим заболеваниям — из-за бронхиальной астмы, гипертонии, болезней глаз, плоскостопия и язвенной болезни желудка, перечислил Краев.

Справка: Научные роты — подразделения, направленные на получение научных результатов при решении прикладных задач в интересах Вооруженных сил. (По данным Минобороны)

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА