Суд обязал женщину опровергнуть отзыв о «гнилой компании» на «Флампе»

Арбитражный суд защитил репутацию компании от обвинений, размещенных на портале «Фламп».

В апреле прошлого года предприниматель Елена Никулина написала на портале «Фламп» негативный отзыв о компании ООО «ФПК "Сибпром"», следует из документов на сайте Арбитражного суда НСО. Женщина отметила в сообщении, что «Сибпром» — это «гнилая компания», что в ней «лгут в глаза, а улыбка хозяина лжива и двулична, лишь бы денег побольше содрать», а «арендатор всегда будет в минусе».

Руководитель компании Алексей Илюшин обратился с иском в суд, чтобы защитить деловую репутацию. Елена Никулина пояснила, что хотела предупредить будущих арендаторов о возникающих проблемах — росте арендной платы из-за увеличения стоимости коммунальных услуг. По мнению ответчика, она не писала порочащие сведения о компании, а свои высказывания адресовала только ее руководителю.

В решении суда уточняется, что между ответчиком и истцом не были заключены договоры аренды, поэтому ответчик распространил сведения, порочащие деловую репутацию истца, без наличия фактов. Суд также постановил, что информация в отзыве была именно о работе компании, а не об Алексее Илюшине.

Суд обязал Елену Никулину опровергнуть свой отзыв на портале «Фламп» и оплатить госпошлину в 6000 руб. на судебные издержки.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА