Предполагаемого педофила задержали благодаря видеокамере в лифте

18 июля в Бердске задержали 29-летнего мужчину, подозреваемого в насилии над 8-летней девочкой.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ глава следственного управления Бердска Сергей Копырин, мужчина попал под уголовное дело по п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка до 14 лет). Сегодня, 19 июля, Бердский суд арестовал подозреваемого на 2 месяца.

По версии предварительного следствия, 22 июня подозреваемый в одном из подъездов дома по ул. Рогачева в Бердске подкараулил 8-летнюю девочку. Он зашел вместе с ней в лифт и там подверг девочку насилию.

Преступление было раскрыто благодаря видеозаписям с камеры, установленной в лифте, уточнил Копырин.

«Сразу после задержания гражданин дал признательные показания, заявил о том, что у него был повышенный сексуальный интерес, он решил таким способом — в кабинах лифтов — его удовлетворять», — сообщил руководитель отдела. Предполагается, что мужчина причастен к аналогичному преступлению, при котором пострадала еще одна девочка.

Задержанный имеет высшее юридическое образование, он был дважды судим за хранение наркотиков. Есть версия, что мужчина во время преступления мог быть под действием наркотиков.

В ближайшее время подозреваемому назначат экспертизу, которая в том числе должна будет выяснить, есть ли у мужчины педофилия. Следствие продолжается.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА