Ливень размыл трассу: часть дороги отвалилась вместе с асфальтом (фото)

Ливень размыл трассу: часть дороги отвалилась вместе с асфальтом (фото)
На границе Новосибирской области с Алтайским краем размыло дорогу, из-за прошедшего ливня на трассе провалился асфальт.

Как сообщила пресс-служба «Алтайавтодора», 18 июля в 22:20 дорожные службы закрыли для движения участок дороги 1P-380 Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области. Из-за сильного ливня в районе села Батурово Алтайского края на 102-м и 105-м км трассы размыло тело трубы и земляное полотно.

Движение ограничено в промежутке между 100-м и 116-м км, отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю. На трассе выставили посты ГИБДД для ограничения движения. Объехать закрытый участок можно по маршруту Павловск – Ребриха – Шарчино – Тюменцево – Юдиха.

В МЧС добавили, что на месте происшествия работают представители администрации района, староста села Батурово, сотрудники ГИБДД, специалисты дорожного ремонтно-строительного управления, энергосети. Специалисты собирают силы и средства для проведения аварийно-восстановительных работ.

В Новосибирской области 18 июля выпало до половины месячной нормы осадков, в Новосибирске — до трети нормы.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, самый сильный дождь по области прошел в Каргатском районе, там выпало 33 мм осадков за полсуток. В Новосибирске больше всего осадков — 20 мм — выпало на левом берегу, в районе редакции «Советская Сибирь».



НГС.НОВОСТИ
Фото altdor.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА