Следователи: новосибирская девушка руководила наркосиндикатом из Таиланда

25-летняя уроженка Новосибирска Дарья Щербакова объявлена в международный розыск за управление наркосиндикатом.

Об этом сообщает прокуратура Волгоградской области. Кроме того, что женщина объявлена в розыск, она заочно заключена под стражу.

По версии следствия, с 23 мая по 12 октября 2014 года Дарья Щербакова была в Таиланде и оттуда руководила преступным сообществом — наркосиндикатом. 19 человек из сообщества через интернет сбывали синтетические наркотики — соли и спайсы — в Волгограде, Южно-Сахалинске, Якутске, Тюмени, Пензе, Ставрополе и Подольске.

Предполагается, что Щербакова дистанционно руководила преступными группами в Волгограде, Якутске и Южно-Сахалинске. «Для незаконного сбыта наркотиков сообщниками использовалась разветвленная сеть закладок с множеством наркокурьеров, диспетчеров, осведомителей», — передает прокуратура.

Сейчас прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 членов наркосиндиката, управлявшегося из Таиланда. Их обвиняют в зависимости от роли каждого — в пособничестве в приготовлении к сбыту наркотиков, участии в преступном сообществе, приготовлении и покушении на сбыт наркотиков.

Материалы уголовного дела насчитывают 123 тома, правоохранительные органы во время расследования изъяли около 70 кг синтетических наркотиков.

Вину в содеянном 6 предполагаемых членов сообщества и пособник (жена одного из них) отрицают, еще 2 — признают частично. Обвиняемые под стражей до суда, который пройдет в Волгограде. Еще 8 человек признали вину и заключили с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Их дела рассмотрят Якутский и Сахалинский городские суды. В отношении еще 3 подозреваемых дело выделено в отдельное производство.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА