Сбербанк открыл точку раздачи инвентаря для ловли покемонов

В Новосибирске Сбербанк открыл первый покестоп — виртуальную площадку, где пользователи игры Pokemon Go могут получить дополнительный инвентарь для ловли покемонов.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского банка Сбербанка России, адрес покестопа — Серебренниковская, 20 (здание Сбербанка напротив театра «Глобус»). Модуль активен в течение всего дня.

Увидеть покестоп можно с помощью мобильного устройства, на которое установлена игра Pokemon Go.

Покестопы на экране выглядят как синие башни с кубиком наверху, активированные покестопы окрашиваются в розовый цвет. Покестопы необходимы чтобы пополнять запас покеболов (ловушек для покемонов), также из них выпадают и эссенции исцеления, ягоды, яйца покемонов и другое, объясняет портал pokemonworld.ru.

Помимо установки покестопа Сбербанк предложил новосибирцам другую бесплатную услугу — страховку.

«Если при ловле покемонов игрок очень увлечется и получит травму, страховая компания выплатит компенсацию. Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go. Всем желающим активировать страховку необходимо лишь зайти на сайт sberbankgo.ru и ввести идентифицирующую информацию, в том числе никнейм в игре», — передает пресс-служба Сбербанка.

Официальная дата выхода игры в России, по данным Коммерсанта, была назначена на 18 июля. Однако сегодня, 19 июля, игра еще не вышла. Тем не менее многие российские пользователи уже установили игру на свои смартфоны: например, обладатели iPhone создают для этого новую учетную запись Apple ID и указывают США в качестве страны проживания. В частности, в Новосибирске на вчерашний день было поймано около сотни покемонов, а НГС.АФИША выпустила фоторепортаж о том, как выглядят покемоны на улицах нашего города.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА