Похоронную службу заподозрили в хищении из бюджета 46 миллионов

Новосибирские следователи подозревают похоронную службу «Ритуальные услуги» в хищении из городского бюджета более 46,7 млн руб.

Как сообщает следственное управление СКР по Новосибирской области, следователи возбудили и расследуют уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) по факту хищения денег из бюджета города.

По версии следствия, с 25 апреля 2008 года по 25 ноября 2011 года муниципальное учреждение Новосибирска «Специализированная служба по вопросам похоронного дела "Ритуальные услуги"» заключило договоры и контракты с различными организациями. «Ритуальные услуги» обязались убирать территории кладбищ в Новосибирске.

«Однако фактически, услуги и работы по заключенным договорам не выполнялись, в платежные документы вносились недостоверные сведения о якобы выполненных работах», — отмечает СКР по НСО.

При этом управление финансовой и налоговой политики мэрии Новосибирска перечислило более 46,7 млн руб. на расчетные счета подставных фирм, с которыми были заключены договора. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА