Городецкий рассказал Путину о пользе санкций для экономики области (фото)

Городецкий рассказал Путину о пользе санкций для экономики области (фото)
18 июля губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с президентом Владимиром Путиным и рассказал ему о социально-экономической ситуации в регионе.

Стенограмма встречи опубликована на сайте президента России. Владимир Городецкий во время своего доклада в целом оценил ситуацию в НСО как «рабочую и управляемую вполне». Городецкий доложил, что «несмотря на объективные сложности, удалось все-таки стабилизировать ситуацию, а по некоторым направлениям и прирасти», например, в агропромышленном комплексе. По словам губернатора, санкции дали мотивацию расти собственному рыбному производству, также выросло промышленное производство.

«По итогам эффективности исполнения целевых показателей мы находимся в числе 10 [наиболее эффективных] регионов России», — отметил Городецкий.

«Лучше ровно — и не перевыполнять, и не отставать», — заметил в ответ Путин.

Городецкий также отметил, что в области ввели около 35 тыс. мест в детских садах, теперь, чтобы уйти от двух смен в школах, нужно построить 46 новых и ввести 25 тыс. мест, провести реконструкцию 54 школ. Городецкий также отметил, что 4 года в области идет естественный прирост населения, в прошлом году население приросло на 11,8 тыс. человек за счет баланса рождаемости и смертности, а также на 8 тыс. человек за счет переселения соотечественников.



НГС.НОВОСТИ
Фото kremlin.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА