На Алтае построили необычный разборный отель (фото)

На Алтае построили необычный разборный отель (фото)
В Усть-Коксинском районе республики Алтай в июле открылся модульный отель «Ковчег», построенный группой компаний «Ависта Модуль Инжиниринг».

Как сообщил НГС.НОВОСТИ генеральный директор компании Вадим Кулубеков, модули для отеля изготовили в Новосибирске по технологии, которой пользуются при строительстве модульных зданий и бытовок для строителей. «При необходимости модули можно как добавлять, так и убирать. Эта технология подходит для разного рода строительства, в этом году мы решили попробовать ее на собственном отеле», — пояснил Вадим Кулубеков. Для создания отеля готовые модули (аналоги строительных бытовок) собираются воедино, потом выполняется внутренняя отделка и подключаются коммуникации.


Жилая площадь здания — почти 300 кв. м, есть также терраса 144 кв. м. В гостинице 14 номеров. Конструкция состоит из 18 модулей (номера и дополнительные помещения). Модуль представляет собой конструкцию на металлической основе, с деревянной отделкой внутри. В компании говорят, что они хорошо вентилируются и сохраняют оптимальную температуру. Размер одного модуля — 6,2х2,4 м. По словам Вадима Кулубекова построена только первая очередь, следующим летом он планирует построить еще одно похожее здание.

Самый дешевый двухместный номер сейчас стоит 2900 руб., есть большие семейные номера на 4 человек — по 4800.

Главное преимущество этого отеля — возможность при желании собрать и разобрать его на модули и, к примеру, перевезти на другое место. Как пояснили в компании, на строительство и ремонт ушло 2 месяца, из них сам монтаж занял всего 2 недели. При необходимости за те же 2 недели отель можно разобрать.


Сейчас, отметил бизнесмен, компания рассматривает возможность строительства еще одного такого отеля в Шерегеше. Стоимость проекта на Алтае — 18 млн руб., включая покупку участка, коммуникации и строительство.

Всего, по данным туристско-информационного центра Республики Алтай, в Усть-Коксинском районе сегодня работают 11 баз отдыха и отелей.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Вадимом Кулубековым
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА