Массовая нехватка кардиологов в Академгородке: «Лечить вас некому»

Росздравнадзор Новосибирской области провел проверку Центральной клинической больницы СО РАН из-за непростой ситуации в кардиологическом отделении.

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре по НСО в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ, проверка больницы подтвердила «факт низкой укомплектованности кардиологического отделения ЦКБ СО РАН врачами-кардиологами по объективной причине». При этом руководство больницы предоставило документы о том, что угрозы причинения вреда жизни и здоровью пациентов нет, заметили в Росздравнадзоре.

В июне этого года пациентка больницы, которая в очередной раз попала в больницу с гипертоническим кризом, пожаловалась на кардиологическое отделение ЦКБ депутату горсовета Наталье Пинус. «Меня вчера ночью по скорой увезли в кардиологию на Пирогова, но принять там в конечном итоге не смогли и отправили домой. Как объяснили в приемном покое, кардиологическое отделение закрывается. Закрывается потому, что все до единого кардиолога уволились», — описала пациентка, пожелавшая не называть своего имени.

Она рассказала, что медперсоналу удалось ей снизить давление, но в саму больницу класть отказались. «"Если хотите, я могу вас положить, но лечить вас некому" — так сказали», — заметила она, добавив, что привезли ее в ЦКБ на «скорой», а обратно пришлось ехать на такси.

В приемной ЦКБ лаконично пояснили, что кардиологи не уволены, а ушли в декретный отпуск, а в ситуации «разберутся без журналистов». Главный врач ЦКБ Татьяна Ковалева отказалась от комментариев на эту тему.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА