Массовая нехватка кардиологов в Академгородке: «Лечить вас некому»

Росздравнадзор Новосибирской области провел проверку Центральной клинической больницы СО РАН из-за непростой ситуации в кардиологическом отделении.

Как сообщили сегодня в Росздравнадзоре по НСО в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ, проверка больницы подтвердила «факт низкой укомплектованности кардиологического отделения ЦКБ СО РАН врачами-кардиологами по объективной причине». При этом руководство больницы предоставило документы о том, что угрозы причинения вреда жизни и здоровью пациентов нет, заметили в Росздравнадзоре.

В июне этого года пациентка больницы, которая в очередной раз попала в больницу с гипертоническим кризом, пожаловалась на кардиологическое отделение ЦКБ депутату горсовета Наталье Пинус. «Меня вчера ночью по скорой увезли в кардиологию на Пирогова, но принять там в конечном итоге не смогли и отправили домой. Как объяснили в приемном покое, кардиологическое отделение закрывается. Закрывается потому, что все до единого кардиолога уволились», — описала пациентка, пожелавшая не называть своего имени.

Она рассказала, что медперсоналу удалось ей снизить давление, но в саму больницу класть отказались. «"Если хотите, я могу вас положить, но лечить вас некому" — так сказали», — заметила она, добавив, что привезли ее в ЦКБ на «скорой», а обратно пришлось ехать на такси.

В приемной ЦКБ лаконично пояснили, что кардиологи не уволены, а ушли в декретный отпуск, а в ситуации «разберутся без журналистов». Главный врач ЦКБ Татьяна Ковалева отказалась от комментариев на эту тему.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено