Мэрия добилась решения суда о сносе красивого магазина на Титова (фото)

Мэрия добилась решения суда о сносе красивого магазина на Титова (фото)
Арбитражный суд Новосибирской области обязал предпринимателя Араика Акопяна снести свой магазин «Парус», который он самовольно построил в Ленинском районе на ул. Титова.

Мэрия обратиласьв суд с иском к Акопяну в августе 2015 года, говорится в материалах суда. Власти потребовали от бизнесмена снести торговый павильон, который, по их мнению, был построен самовольно.

Спор между мэрией и бизнесменом идет об участке, который, по данным суда, расположен рядом с ул. Титова и Связистов, на юго-восток от дома по адресу ул. Титова, 182.

Акопян взял участок в аренду в 2006 году на 11 месяцев, по условиям договора он мог поставить для торговли только временный объект. После этого договор аренды неоднократно продлевался. Однако в январе 2015 года представители мэрии обнаружили, что на участке построен одноэтажный торговый павильон с признаками капитального строения.

На суде Акопян настаивал, что павильон нельзя квалифицировать как объект капитального строительства, поскольку «глубина заложения фундаментов расположена выше отметки сезонного промерзания грунтов и не обеспечивает полноценного физического сцепления». Эксперты же посчитали, что здание неразрывно связано с землей и его нельзя перенести, не повредив его.

Суд встал на сторону мэрии 3 июня. 14 июля в картотеке арбитража появилась апелляционная жалоба Акопяна на решение суда первой инстанции.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Араик Акопян владеет 100 % долей в компании ООО «Кардинал-А», также раньше у него была компания ООО «Парус». По данным справочника компании 2ГИС, компании «Кардинал-А» принадлежит продуктовый магазин «Парус» по адресу ул. Титова, 184 к.2, а по адресу ул. Титова, 184 к.1 располагается аптека «Кардинал-А».

НГС.НОВОСТИ
Фото yandex.ru/maps
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА