Потоп от ливня: крупнейшие ТЦ, метро, магистрали и дворы (онлайн-репортаж)

Потоп от ливня: крупнейшие ТЦ, метро, магистрали и дворы (онлайн-репортаж)
Дождь, прошедший сегодня, 18 июля, в Новосибирске, затопил окрестности ТЦ «МЕГА» и парковку магазина.

«Я спустился на парковку покурить, смотрю — воды около машин много. Оборачиваюсь — смотрю, из люка вода бьет, как я понял, началось это, когда дождь пошел», — рассказал НГС. НОВОСТИ очевидец потопа на парковке в «МЕГЕ».

Также читатели НГС.НОВОСТИ прислали в редакцию фото и видео затопленного дождем перекрестка ул. Тюменская – Аникина в Кировском районе. По словам очевидцев, уровень воды там достигает 30–40 см. В луже заглохла Toyota Funcargo.

Не лучше обстоят дела на ул. Мира, у остановки «Строительная». Там под водой скрылись трамвайные рельсы, и вся проезжая часть превратилась в лужу.






15.40. В самый пик ливня в городе началось обещанное ранее МЧС испытание сирен. Выглядело это немного апокалиптично:


15:55. Читатели сообщают, что затопило парковку ТРЦ «Сибирский Молл». По ней «плывут» не только машины, но и велосипедисты:


16:04. В «Ауру» тоже, по свидетельству очевидцев, сейчас лучше отправляться на лодке:



16:05. На Красном проспекте дождем сбило знак остановки:


16:10. Вот так выглядит после ливня ул. Лескова:


16:11 В районе «Ланта-центра» с пешеходной лестницы низвергался настоящий водопад:

Разверзлись небесные хляби над городом Н. #novosibirsk #rain

Видео опубликовано Igor Gubaidullin (@pavuk)




16:32. Потоп спустился под землю. Так выглядит выход из метро «Красный проспект»:


16:35. Дети очень рады такой погоде. Это фото сделано возле Первомайского сквера. Очевидцы говорят, что вдоль улиц проплывают кораблики из канистр:


16:51. Прямое включение с МЖК:


16:55. Улица Лежена. Или уже пролив?


16:57. В центре города жизнь кипит в любую погоду:


17:03. А вы знали, что в Новосибирске есть водопад? Если нет — сходите на главный вокзал:


17:12. Водные аттракционы внезапно появились на ул. Кошурникова:


17:28. Южная площадь. Автовокзал. Добро пожаловать, дорогие новосибирцы и гости нашего города!


17:32. Улица Лазурная. Пешком уже и быстрее, и надежнее, но машину-то не бросишь:


17:35. Димитровский мост. Тоннель. Дорогу осилит плывущий. Обратите внимание, сколько радости за кадром:


17:44. Ул. Дмитрия Шамшурина. Видите: ливневка работает в меру сил, побеждая стихию и тротуарную плитку. Но все-таки наши читатели советуют нам и друг другу запасаться лодками:


17:58. Хотите домой побыстрее? Да, все хотят. Поэтому сервис Яндекс.Пробки показывает 8 баллов. Вот так стоит транспорт от Ипподромской до автовокзала:


18:08. Фото с ул Саввы Кожевникова. Между тем плывущие в пробках (уже 9 баллов, кстати) горожане начали шутить про сложившуюся ситуацию. Такой анекдот читатели прислали на почту НГС (словом «фиг» заменено другое более экспрессивное слово из трех букв):

«Плывет новосибирец по тротуару. Слышит, кто-то с другого берега улицы периодически орет: "Пошёл на фиг". Смотрит, а это мэр на столешнице плывет и вполголоса ругает монстрантов, Обаму и пятую колонну. Новосибирец ему кричит:
- Лучше бы с ливневками разобрался, чем Обаму ругать.
А мэр ему:
- ПОШЕЛ НА ФИГ!»:


18:17. Коварный ливень не пощадил малый бизнес. Вот так выглядит магазин суши на Высоцкого. Только суши там теперь меньше, чем воды:


18:41. Такое на Романова, 36, по словам местных жителей, происходит после каждого ливня. «Срывает трубу в подъезде и затапливает весь первый этаж... ЖЭУ не реагирует, прокуратура тоже молчит», — сообщают они в нашей группе в «ВКонтакте» (фото Ольги Кожевниковой):



19:18. На улице Ольги Жилиной в районе дома № 12 к. 1 асфальт не выдержал напора стихии, и в яму провалился автомобиль:



19:28. На Плющихинском жилмассиве рисковали ездить по дороге только «ГАЗели»:


19:40. На многострадальном Плющихинском поток воды был настолько сильным, что развернул газетный киоск (фото читательницы НГС):



19:52. А вот на ул. Кошурникова в районе дома № 22/6 было по-настоящему опасно — иномарка почти полностью провалилась в гигантскую яму из-за подмытого под асфальтом грунта:


20:20. Первое место по эпичности, пожалуй, стоит присудить фотографии захлебнувшегося в водовороте будней белого кита городских дорог с ул. Лазурной:



Фото читателей НГС (1, 3–24), Константина Гримашевича предоставлено Новосибирской службой эвакуации «АСТ-54» (vk.com/act54) (2)
Видео valery_nsk на instagram.com (1), Стаса Соколова (2), pavuk на instagram.com (3), Татьяны Фатеевой (4), читателей НГС (5–7), канал p748mx на youtube.com (8)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА