Новосибирцы поймали на улицах города около сотни покемонов (фото)

Новосибирцы поймали на улицах города около сотни покемонов (фото)
В Новосибирске пользователи игры Pokemon GO поймали около сотни покемонов на улицах и в различных зданиях города.

Информация о пойманных покемонах (от англ. Pocket Monster — «карманный монстр». — НГС.НОВОСТИ), во всем мире отражается на портале Pokemonradargo. По его данным, в Новосибирске геймеры поймали около сотни покемонов.

В частности, в Первомайском сквере поймали покемона Абру, рядом с Железнодорожным районным судом — Пикачу, рядом с остановкой «Речной вокзал» — Иви, недалеко от цирка нашли Райчу, в торговом доме «СТД» на Вокзальной магистрали — Мачампа. Также пойманные покемоны зафиксированы в пригородах Новосибирска — Бердске и Искитиме. Рядом с аэропортом «Толмачёво» пойман один покемон — Мяут.

Покемоны как персонажи были созданы для компьютерных игр в 1996 году японским дизайнером Сатоси Тадзири. По мотивам игр существует популярное аниме, а сейчас во всем мире распространяется мобильное приложение Pokemon Go, которое выпустила компания Nintendo.

Официально в России игра Pokemon GO еще не вышла. По данным издания «КоммерсантЪ», официальный выпуск игры ожидается сегодня, 18 июля. Тем не менее многие российские пользователи уже установили игру на свои смартфоны: например, обладатели iPhone создают для этого новую учетную запись Apple ID и указывают США в качестве страны проживания.

Приложение использует принцип дополненной реальности: игроки ищут покемонов не в вымышленном виртуальном мире, а в реальном. Существа могут быть спрятаны где угодно: посреди улицы, в парке, на стоянке, в магазине или кафе.


НГС.НОВОСТИ
Скрины pokemonradargo.com
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА