Жительница Новосибирска обнаружила на даче пушистого скунса (фото)

Жительница Новосибирска заметила и сфотографировала скунса, который бегает по садовому обществу «Зеленый остров».

Как сообщила НГС.НОВОСТИ 18 июля Светлана Аникина, она встретила животное сегодня утром. Скунс прятался под машиной у соседей. «Я думала — кошка, оказался скунс. Это возле нашей дачи, поселок "Зеленый остров", ул. Набережная, между Кудряшами и Рыбачьим», — рассказала Светлана. Откуда взялся в дачном обществе достаточно упитанный скунс, девушка не знает.

«Привычный ареал обитания скунса — Северная Америка. У нас в области он мог появиться только от какого-то любителя, от которого он убежал», — рассказали в лаборатории экологического воспитания ИЦиГ СО РАН и добавили, что если кто-то захочет изловить скунса, то лучше использовать сеть.

Справка: Скунс — млекопитающее отряда хищных, ведет ночной образ жизни. Обитает почти исключительно в Новом свете. Полосатые скунсы распространены от Южной Канады до Коста-Рики, свинорылые скунсы — от южных районов США до Аргентины, пятнистые скунсы — от юга Британской Колумбии и Пенсильвании до Коста-Рики. (Википедия)

НГС.НОВОСТИ
Фото Светланы Аникиной

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено