Стало известно, как студенты обманывают работодателей летом

16 % из 911 студентов и выпускников Новосибирска, принявших участие в опросе сайта HeadHunter и портал Career.ru, готовы обманывать работодателя при трудоустройстве.

Как пояснили в пресс-службе HeadHunter по УФО и СФО, обман состоит в том, что соискатели готовы говорить, что ищут не временную, а постоянную занятость. «90 % респондентов собираются в летние каникулы работать. Три года назад их число было меньше — 81 %. По сравнению с 2013 годом увеличилась доля тех, кто планирует отдохнуть в России (21 %), тогда как доля отдыхающих в других странах ощутимо снизилась с 14 % до 5 %», — сообщила руководитель пресс-службы Елана Таращук.

Как и 3 года назад, по данным опроса, большинство молодых специалистов планируют этим летом работать по специальности, а вот каждый десятый — продавцом или менеджером по продажам. При этом число студентов и молодых выпускников, оптимистично относящихся к летнему трудоустройству, несколько уменьшилось. Так, 3 года назад 13 % считали, что работу найти на 2–3 месяца будет просто, то сейчас их набралось всего 6 %. А вот каждый второй уверен, что работу еще нужно будет поискать. Каждый четвертый считает, что работодатели просто не берут на работу на такой срок.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА