Сжигание травы на десятках гектаров обернулось многотысячным штрафом

Сжигание травы на четырех десятках гектаров в Татарском районе Новосибирской области обернулось для колхоза многотысячным штрафом.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по НСО утром 17 июля. Представители пресс-службы затруднились назвать точную дату пожара, но рассказали, что колхоз «Заря» в Татарском районе получил штраф 200 тыс. руб. за сжигание стерни (остатки стеблей).

В день, когда МЧС получило сообщение о крупном пожаре, выехавшая на место патрульно-маневренная группа установила, что в 1,5 км от деревни Нововознесенка Татарского района на площади 43 га горит поле и трава.

«В ходе дознания было установлено, что сжигание стерни и пожнивных остатков проводилось на сельскохозяйственном поле колхоза «Заря»», — передает МЧС

За нарушение требований пожарной безопасности в отношении колхоза было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, штраф, который получил колхоз, оказался максимальным.

«Лето в этом году выдалось жаркое. Прогнозы метеорологов регулярно предупреждают нас об аномальной жаре, грозящей высоким классом пожарной опасности», — напомнили в МЧС.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА