ГИБДД помогла женщине прорваться до роддома через утренние пробки

ГИБДД помогла женщине прорваться до роддома через утренние пробки
В Новосибирске наградили двух сотрудников ГИБДД, которые помогли беременной женщине быстро добраться до роддома через утренние пробки.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, 12 июля в 7:30 к экипажу ДПС, дежурившему на ул. Ватутина, обратился взволнованный водитель. Мужчина пояснил, что везет в роддом свою дочь, у которой раньше срока начались схватки. При этом у водителя были опасения, что из-за интенсивного движения на дорогах доехать своевременно не получится.

Инспектор полка ДПС по Новосибирску, лейтенант полиции Алексей Коныгин и стажер инспектора Владимир Функ откликнулись на просьбу водителя и сопроводили машину с рожающей женщиной на патрульном автомобиле с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом. Спустя 1,5–2 часа после доставки в роддом городской клинической больницы № 1 женщина родила мальчика, описали ситуацию в пресс-службе. По ее данным, новорожденного назвали Михаилом, это уже второй ребенок в семье.

«Как позже сообщили медицинские работники, именно оперативность сотрудников Госавтоинспекции помогла избежать каких-либо травм и осложнений у женщины и ее благополучно родившегося ребенка», — отметили в полиции.

В свою очередь дедушка новорожденного обратился в Управление ГИБДД по Новосибирской области, чтобы выразить благодарность сотрудникам, которые помогли его дочери. 15 июля руководство вручило Алексею Коныгину и Александру Функу благодарственные письма, памятные подарки и сувениры с логотипами ГИБДД.

В полиции напомнили, что это уже второй случай с начала июля, когда сотрудники новосибирской ГИБДД помогают беременным женщинам быстро доехать до родильного дома. Первый случай произошел в ночь на 3 июля: тогда один из инспекторов сел за руль вместо рожающей женщины.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА