Многодетную мать отправили в колонию за утонувшего в ведре младенца

Суд вынес обвинительный приговор 31-летней жительнице Новосибирской области, которая утопила новорожденного сына в ведре с водой.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, Ордынский районный суд признал 31-летнюю женщину виновной по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов) и приговорил ее к 1 году колонии-поселения. Свою вину осужденная признала. Ее троих несовершеннолетних детей передадут органам опеки и попечительства.

В прокуратуре напомнили, что в апреле 2016 года на ул. Светлой в поселке Ордынское многодетная мать без посторонней помощи родила жизнеспособного мальчика. Сразу после этого она обмотала младенца тканью и утопила в стоявшем в бане ведре с водой.

Как отмечают в СУ СКР по Новосибирской области со ссылкой на заключение психолого-психиатрической экспертизы, в момент убийства женщина полностью отдавала отчет своим действиям.

«Это же подтверждают и показания самой обвиняемой, которая пояснила, что решила избавиться от младенца, поскольку понимала, что ей одной не потянуть воспитание еще одного ребенка — она уже является матерью трех несовершеннолетних детей», — добавили в Следственном комитете.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено