Жена экс-губернатора Новосибирской области попала под уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении супруги экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко: Наталью Юрченко подозревают в том, что она не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии.

Об этом вечером 15 июля сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Наталья Юрченко, постоянно проживающая на территории России, получила в городе Клагенфурт так называемую «красно-бело-красную карту плюс» — вид на жительство в Австрии сроком действия до ноября 2017 года. При этом подозреваемая не подала письменное уведомление о получении вида на жительство «в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции», отмечают в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении Натальи Юрченко возбуждено по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

В отношении самого бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отправленного президентом РФ в отставку 18 марта 2014 года в связи с утратой доверия, расследовались два уголовных дела. Оба по статье «Превышение должностных полномочий». До суда пока дошло только одно из них.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА