Жена экс-губернатора Новосибирской области попала под уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении супруги экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко: Наталью Юрченко подозревают в том, что она не уведомила государство о получении вида на жительство в Австрии.

Об этом вечером 15 июля сообщил Следственный комитет РФ.

По версии следствия, в ноябре 2014 года Наталья Юрченко, постоянно проживающая на территории России, получила в городе Клагенфурт так называемую «красно-бело-красную карту плюс» — вид на жительство в Австрии сроком действия до ноября 2017 года. При этом подозреваемая не подала письменное уведомление о получении вида на жительство «в орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять функции по контролю и надзору в сфере миграции», отмечают в Следственном комитете.

Уголовное дело в отношении Натальи Юрченко возбуждено по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина РФ вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

В отношении самого бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, отправленного президентом РФ в отставку 18 марта 2014 года в связи с утратой доверия, расследовались два уголовных дела. Оба по статье «Превышение должностных полномочий». До суда пока дошло только одно из них.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено