Власти НСО задумались о реконструкции столетних казарм

Научно-производственный центр по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области объявил конкурс на разработку проектной документации для реставрации одного из зданий «Красных казарм».

Об этом говорится в информации о конкурсе, размещенной 14 июля на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Конкурс пройдет 4 августа, максимальная цена контракта — 710 тыс. руб.

Победителю предстоит подготовить проектную документацию для реставрации двухэтажного кирпичного здания по адресу ул. Владимировская, 2, корпус 8 — это строение находится ближе всего к перекрестку улицы с Туннельным спуском. В документации указано, что надо разработать решения для инженерных сетей здания (водо-, электроснабжение, связь и др.), обеспечить пожарную безопасность и доступ в здание инвалидов.

Здание входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения, размещенный на сайте НПЦ. Объект, который хотят отреставрировать, называется «Казармой для размещения нижних чинов», он входит в состав комплекса зданий военно-остановочного пункта «Красные казармы», построенного в 1902–1903 годах. Сейчас комплекс занят корпусами Новосибирской клинической психиатрической больницы № 3.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА