Новосибирцы принесли цветы к зданию французского центра после теракта в Ницце (фото)

Новосибирцы принесли цветы к зданию французского центра после теракта в Ницце (фото)
Днем 15 июля, после теракта в Ницце, жители Новосибирска принесли цветы к зданию французского центра «Альянс Франсез» на Красном проспекте.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ директор культурно-информационного центра «Альянс Франсез» Ирина Яценевич, люди приносили цветы к зданию с утра. Она добавила, что цветов немного. Также люди выражают свои соболезнования по телефону.

«К сожалению, уже второй раз в этом году в Альянсе принимаем соболезнования от всех французов, которые сейчас живут и работают в Новосибирске, а их немало, с учетом стажеров в НГУ — человек 100–150. В Facebook и по почте контактируем с французами, выражаем им свои соболезнования», — отметила Ирина Яценевич.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля. Грузовой автомобиль врезался в толпу людей, которые любовались фейерверком в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии. После этого водитель открыл стрельбу. По последним данным, погибли 84 человека, еще около 200 получили ранения. Погибла одна гражданка России, ее подруга получила ранения, сообщают РИА Новости.


НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА