Изъято 30 тысяч бутылок водки с фальшивыми акцизами

Оперативники отдела по борьбе с экономическими мошенничествами УВД Новосибирского района изъяли в одной из оптово-розничных фирм крупную партию водки.

Сотрудниками милиции изъято более 30 тысяч бутылок производства ЗАО НПП «Ермак» (г. Москва) на сумму 1 миллион 600 рублей. По словам оперативников, все бутылки оклеены фальшивыми федеральными акцизными марками.

Изъятию предшествовала контрольная закупка небольшой партии водки, продукция была направлена на специальное исследование. Согласно заключению Экспертно-криминалистического центра ГУВД Новосибирской области, акцизные марки – подделка. В случае, если на остальной продукции марки тоже окажутся фальшивыми, в чем сотрудники ОБЭП не сомневаются, будет возбуждено уголовное дело по ст. 171-1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции), сообщает пресс-служба ГУВД области.

По данным оперативников ОБЭП, подделка акцизов – довольно распространенный способ экономии финансовых средств. Как правило, фирма покупает у государства партию акцизных марок, которыми оклеивается часть товара (она реализуется обычно в столице), остальная же продукция идет с поддельными акцизами в регионы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА