Суд оставил разорившемуся олигарху деньги на содержание жены и детей

Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство банкротящегося основателя «Сибирского аграрного холдинга» (САХО) Павла Скурихина, который просил оставить ему деньги на содержание детей и супруги.

«Исключать ежемесячно из конкурсной массы, формируемой в деле о банкротстве гражданина должника Скурихина Павла Валерьевича за счет сумм его дохода, денежные средства в размере, не более величины прожиточного минимума для трудоспособного населения и не более 50 % от величины прожиточного минимума для детей», — говорится в решении суда от 8 июля, которое пока не вступило в законную силу.

Скурихин просил в своем ходатайстве исключить из конкурсной массы, в частности, из его доходов 54,8 тыс. руб. на содержание трех детей и жены.

Павел Скурихин — основатель и бенефициар САХО, который объединял более 20 предприятий агропромышленного профиля. После финансового кризиса 2008 года и нескольких неблагоприятных для агропромышленного комплекса лет подряд САХО перестал обслуживать кредитный портфель. По оценке Минсельхоза РФ, кредиторская задолженность компаний группы «САХО» составляла около 18 млрд руб. 16 марта 2016 года предприниматель был признан банкротом, в отношении него введена процедура реализации имущества, а также назначен финансовый управляющий (согласно процедуре, распоряжается всеми доходами должника).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА