Трилобиты и динозавры стали героями мультика о происхождении жизни (видео)

В Новосибирске 12 школьников нарисовали мультфильм о происхождении жизни на Земле, его героями стали древние животные.

«У нас персонажами мультфильма становятся бактерии, губки, трилобиты, динозавры и другие загадочные древние животные…» — рассказала куратор проекта, научный сотрудник Института молекулярной и клеточной биологии СО РАН Ольга Посух.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского госуниверситета (НГУ), в мультфильме «Как точка превратилась во всё на свете» за 7 минут перед глазами главного героя, мальчика Кеши, разворачивается сюжет от Большого взрыва до происхождения человека. Над фильмом работали 12 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Они — сотрудники лаборатории научной анимации НГУ.

«Работа началась в конце марта, а к концу мая были готовы все материалы. Еще месяц ушел на окончательный монтаж и доработку отдельных сцен — эта часть работы пока остается за взрослыми сотрудниками лаборатории», — рассказали в пресс-службе.

Лаборатория научной анимации — это проект на территории творческого пространства «Цоколь», созданный при участии выпускников НГУ и совмещающий в себе науку, мультипликацию и изобразительное искусство.

Сотрудники лаборатории — это дети от 4 до 16 лет. Вместе с экспертами дети изучают научные вопросы, после чего рисуют и снимают собственные мультфильмы, раскрывающие проблему, пояснили в НГУ.






НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой НГУ
Видео youtube.com, канал «лаборатория научной анимации»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено