Под Новосибирском открылся пляж с плавательной коляской (фото)

Под Новосибирском открылся пляж с плавательной коляской (фото)
В Бердске открылся пляж для инвалидов-колясочников, где есть плавательная коляска и лежаки.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ председатель Новосибирской общественной организации инвалидов «Центр независимой жизни "Финист"» Анна Мурашкина, в Бердске 15 июля открылся первый в Новосибирской области пляж для инвалидов-колясочников. Красную ленточку на его открытии разрезала победительница конкурса «Море внутри-2014» Елена Коростелева, которая также является инвалидом. На открытии выступил музыкальный дуэт «Пора-по-парам», здесь можно было сфотографироваться с дрессированными собаками, поучаствовать в конкурсах.

В прошлом году «Финист» отправил заявку на конкурс социально значимых проектов, который проводил Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». Новосибирцы выиграли грант в размере 1 млн 100 тыс. руб., на эти деньги начали в Бердске обустройство пляжа для инвалидов-колясочников. Оборудовать пляж «Финисту» помог центр медико-социальной реабилитации «ОртоС», рассказала Анна Мурашкина.

Активисты сделали дорожки для удобного передвижения на колясках, оборудовали пандус для спуска к воде, где можно сесть в плавательную коляску и погрузиться на ней в воду. Также на территории пляжа есть лежаки и специальный туалет для колясочников.

Вход на пляж бесплатный, попасть на него можно, пройдя через территорию центра «ОртоС», который расположен по адресу Морская, 3.





НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Мурашкиной
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА