Прокуратура нашла 5 «резиновых» квартир с десятками узбеков

Прокуратура Кировского района Новосибирска обнаружила 5 «резиновых» квартир, в которых оказались прописаны 92 гражданина Узбекистана.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, в I полугодии 2016 года прокуратура Кировского района вместе с полицейскими и сотрудниками ОУФМС по Новосибирской области проводили проверки «резиновых» квартир — мест массовой регистрации иностранцев.

В прокуратуре Кировского района уточнили для НГС.НОВОСТИ, что проверки проходили с мая по июнь в квартирах, где, по сведениям Кировского УФМС, зарегистрировано большое число человек.

Во время проверок выяснилось, что 5 жителей Кировского района фиктивно зарегистрировали в своей квартире 92 гражданина Узбекистана. В итоге прокурор направил 5 материалов проверок в отдел полиции, там возбудили 4 уголовных дела по фиктивной регистрации иностранца в жилище в РФ (ст. 322.2 УК РФ), еще по одному факту пока проводится проверка, рассказали в областной прокуратуре.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают, прописывали жители района граждан Узбекистана у себя за деньги или нет, добавили в прокуратуре Кировского района.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА