Суд запретил популярный у новосибирцев фестиваль на Алтае

В Республике Алтай суд запретил популярный у новосибирцев фестиваль музыки SunVibes, который должен был начаться днем 14 июля.

Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал один из организаторов фестиваля Алексей Хребтов. По его словам, организаторы выполнили все предписания надзорных органов и были уверены, что нет причин для отмены фестиваля. Однако 14 июля, за несколько часов до начала фестиваля, прошло судебное заседание, во время которого выяснилось, что есть еще один собственник участка, на котором должен был проходить фестиваль. Оказалось, что этот человек против мероприятия. При этом Хребтов пояснил, что у них есть заключенный договор на проведение фестиваля с собственником участка, и откуда взялся другой собственник, организаторы не знают.

По оценке Хребтова, в этом году на фестиваль ожидали более 3 тыс. человек из разных регионов России — Сибири, Центральной России, Дальнего Востока.

13 июля министерство экономического развития и туризма Республики Алтай сообщало, что фестиваль был запланирован на 14–16 июля и должен был пройти в долине Сартакпая в Чемальском районе. В министерстве отмечали, что фестиваль отменен из-за несоответствия места его проведения санитарно-эпидемиологическому и противопожарному законодательству. Кроме того, против фестиваля выступили жители Чемальского района, отправив многочисленные жалобы. Суть претензий жителей министерство не уточняло.

Фестиваль электронной и танцевальной музыки SunVibes проводится на Алтае с 2002 года, его традиционно посещают жители Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА