Инспекторы ГИБДД оштрафовали сотни пешеходов-нарушителей за один день (фото)

14 июля новосибирские автоинспекторы оштрафовали по всему городу больше 300 водителей и пешеходов, нарушавших правила перехода через дорогу.

Как сообщает группа пропаганды ГИБДД по Новосибирску, 14 июля сотрудники Госавтоинспекции города и области провели профилактический рейд «Пешеходный переход». Инспекторы работали вблизи оживленных пешеходных переходов по всему городу, в том числе и на Красном проспекте.

За время рейда автоинспекторы обнаружили более 220 нарушений правил дорожного движения пешеходами, оштрафовали более 60 водителей за непредоставление преимущества пешеходам. С каждым водителем-нарушителем провели беседу и оштрафовали на 1500 руб., для пешеходов штраф составлял 500 руб.



Основным поводом для рейда стал высокий уровень аварий с участием пешеходов. С начала года в Новосибирске в таких происшествиях пострадало более 300 человек, 11 из которых погибли. Почти половина таких ДТП произошло по вине пешеходов, в остальных случаях были виноваты водители, отмечает начальник Госавтоинспекции Новосибирска Евгений Маслюк.

«Значительный всплеск аварийности с участием пешеходов произошел в июле. Почти каждый день в городе регистрируются аварии на пешеходных переходах. Поэтому такие рейды Госавтоинспекция будет проводить регулярно, а параллельно с ними будут организованы мероприятия по обустройству пешеходных переходов», – цитирует Маслюка группа пропаганды ГИБДД.



НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено группой пропаганды ГИБДД по Новосибирску

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено