Жительница Улан-Удэ отказалась от предложения авиакомпании S7

Жительница Улан-Удэ Любовь Сластина, которая требует взыскать 20 миллионов рублей с авиакомпании S7 («Сибирь») в счет компенсации морального ущерба за гибель родственников в авиакатастрофе аэробуса А-310 в Иркутске 9 июля 2006 года, отказывается урегулировать материальные претензии вне судебного разбирательства.

По ее словам, представители авиакомпании предложили ей и ее отцу-инвалиду, который также проходит потерпевшим, заключить мировое соглашение и отказаться от судебного иска, а взамен получить 300 тысяч рублей и дополнительную компенсацию затрат на похоронные услуги.

«На предложение авиакомпании мы не пойдем, - заявила Сластина. – Это разве цена жизни», - недоумевает она, у которой в авиакатастрофе погибла мать и 17-летняя сестра.

Иск жительницы Улан-Удэ принял к производству суд города Обь Новосибирской области, где зарегистрирована авиакомпания S7. Предварительная встреча сторон по делу назначена на 31 января.

Ранее представителям авиакомпании S7 удалось заключить мировое соглашение с жителем Иркутска – владельцем гаража, разрушенном при крушении самолета, который первым из всех пострадавших в России заявил иск в суд города Обь с требованием возместить ущерб за потерю имущества. Авиакомпания обязалась без судебного разбирательства выплатить ему 176 тысяч рублей. За примирением сторон суд прекратил производство по делу (РИА «Новости»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено