Локоть отчитался о борьбе с пылью: расторгнут контракт на поставку плохого песка

Мэрия Новосибирска расторгла договор с поставщиком некачественного песка, который весной превращался в пыль и забивал ливневую канализацию.

Как рассказал 14 июля Анатолий Локоть на пресс-конференции, 11 июля мэрия расторгла договор с ООО «Сибирский песок» — поставщиком 84 тыс. тонн песка (4 баржи) для нужд муниципалитета на 19,5 млн руб. Контракт был расторгнут из-за того, что компания не смогла обеспечить город песком хорошего качества.

«Я с первых дней работы на посту мэра поставил вопрос запыленности города Новосибирска, просто безопасности движения в осенне-зимний период по дорогам города. Некачественный песок, т.е. использование фракций более мелкого, чем необходимо и чем предусматривается правилами и требованиями, приводит к тому, что накапливается большое количество весной, когда снег сходит, и он очень быстро превращается в пыль», — отметил Локоть.

Он пояснил, что легкие фракции песка разносятся ветром по городу, потом пыль начинают пылесосить и смывать, в итоге она забивает ливневые канализации.

Заммэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин, присутствовавший на пресс-конференции, пояснил, что теперь мэрия разделила всю предусмотренную сумму на 4 лота и будет работать «по коротким конкурсным процедурам». Сафиуллин добавил, что специалисты лаборатории работают на месте сбора песка, отбирают пробы и определяют его качество.

«Думаю, нам удастся подготовить первоначальный необходимый экстренный запас для работы к началу зимнего периода. А остальные придется завозить уже в других погодных условиях», — заметил заммэра.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА