Назван средний возраст новосибирцев

Аналитики назвали средний возраст жителей Новосибирской области — он оказался выше, чем по Сибири в целом.

Новосибирскстат проанализировал данные прошлого года и пришли к выводу, что в 2015 году средний возраст населения в регионе составлял 39,3 года — по сравнению с предыдущим годом этот показатель не изменился.

При этом средний возраст женщин (41,7 лет) в Новосибирской области оказался на 5 лет выше, чем у мужчин (36,6 года), а средний возраст жителей в селе (40 лет) превышает аналогичный показатель среди горожан (39,1 года).

Новосибирскстат отмечает, что показатель среднего возраста отражает как продолжительность жизни, так и уровень рождаемости в регионе. В частности, Новосибирск статистики называют «пожилым городом»: средний возраст жителей здесь составляет 39 лет. Среди крупных городов Сибирского федерального округа Новосибирск опережают Рубцовск со средним возрастом жителей в 40,6 года, Прокопьевск (40,5 года), Бийск (39,9 года), Бердск (39,8 года), Ангарск и Омск (по 39,2 года).

Среди регионов Сибири в целом Новосибирская область уступила лидерство Алтайскому краю, где зафиксирован самый высокий средний возраст — 39,9 года. Сибирским регионом с самым молодым населением оказалась Республика Тыва — за счет высокой рождаемости средний возраст тывинцев составил 29,4 года. В целом средний возраст сибиряков в 2015 году составлял 38,2 года, средний возраст россиян оказался несколько выше — 39,6 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА