Велосипедисты собрались на площади Ленина перед 26-часовой гонкой (фото)

14 июля семь участников многодневной велогонки отправились из Новосибирска в Красноярск — велосипедисты намерены преодолеть более 803 км за 26 часов.

В Новосибирске утром 14 июля стартовал восьмой этап многодневной велогонки Red Bull Trans Siberian Extreme, рассказал НГС.НОВОСТИ организатор Александр Шестиперов. В этапе приняли участие семь велосипедистов из разных стран мира, среди них — мастер спорта международного класса Алексей Щебелин.

«Расчетное время победителя — 26 часов, это зависит от ветра, от жары», — говорит организатор.

Гонка стартовала 5 июля в Москве на Театральной площади. Она состоит из 14 этапов длиной от 319 до 1372 км. Участники едут на велосипедах вдоль Транссибирской магистрали. После Красноярска велосипедисты посетят Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск. Спортсмены финишируют 28 июля во Владивостоке.

«Кто по сумме времени и этапов займет первое место, получает кубок и самое главное — уважение и славу велосипедного сообщества. Они борются за престиж, а не за премии и призы», — отметил Александр Шестиперов.

Все участники гонки — мужчины, в прошлом году была одна женщина — итальянка Паола. В этом году на старт в Москве вышли россияне, австрийцы, немцы, таиландец, француз, бразилец, перечислили организаторы. Среди участников гонки — известный во Франции триатлонист Паскаль Пиш.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено