Велосипедисты собрались на площади Ленина перед 26-часовой гонкой (фото)

Велосипедисты собрались на площади Ленина перед 26-часовой гонкой (фото)
14 июля семь участников многодневной велогонки отправились из Новосибирска в Красноярск — велосипедисты намерены преодолеть более 803 км за 26 часов.

В Новосибирске утром 14 июля стартовал восьмой этап многодневной велогонки Red Bull Trans Siberian Extreme, рассказал НГС.НОВОСТИ организатор Александр Шестиперов. В этапе приняли участие семь велосипедистов из разных стран мира, среди них — мастер спорта международного класса Алексей Щебелин.

«Расчетное время победителя — 26 часов, это зависит от ветра, от жары», — говорит организатор.

Гонка стартовала 5 июля в Москве на Театральной площади. Она состоит из 14 этапов длиной от 319 до 1372 км. Участники едут на велосипедах вдоль Транссибирской магистрали. После Красноярска велосипедисты посетят Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск. Спортсмены финишируют 28 июля во Владивостоке.

«Кто по сумме времени и этапов займет первое место, получает кубок и самое главное — уважение и славу велосипедного сообщества. Они борются за престиж, а не за премии и призы», — отметил Александр Шестиперов.

Все участники гонки — мужчины, в прошлом году была одна женщина — итальянка Паола. В этом году на старт в Москве вышли россияне, австрийцы, немцы, таиландец, француз, бразилец, перечислили организаторы. Среди участников гонки — известный во Франции триатлонист Паскаль Пиш.



НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА