Освобождение ребенка-заложника: полиция отвлекала агрессора разговорами об автомобилях (видео)

Евгений Соловьев
Евгений Соловьев
В полиции Новосибирска рассказали, как спасали двухлетнего ребенка, оказавшегося в заложниках у собственного отца.

«Переговоры с подозреваемым через приоткрытую дверь начал вести старший сержант полиции Заельцовского отдела полиции 32-летний Евгений Соловьев. Перед этим мужчина потребовал, чтобы полицейский снял с себя оружие и спецсредства. С целью установления психологического контакта с подозреваемым полицейский разговаривал на самые разные темы, даже об автомобилях. В результате сначала удалось уговорить отца напоить сына, а затем — одеть ребенка и начать выходить из квартиры», — рассказала официальный представитель ГУ МВД РФ по НСО Наталья Суковатова.

В пресс-службе областной полиции напомнили, что инцидент был в воскресенье, 10 июля. По версии полицейских, в 19:50 в одной из квартир дома в Заельцовском районе мужчина после совместного распития спиртного напал на свою жену и порезал ей плечо осколком зеркала. Соседи услышали шум и вызвали полицейских. Мужчина отказался впускать полицейских, схватил сына и, угрожая убить его осколком зеркала, стал требовать, чтобы ему дали скрыться. Мать закрылась в одной из комнат, мужчина также забаррикадировал дверь тумбочками, чтобы полицейские не смогли внезапно ворваться.

Ситуация осложнялась тем, что мужчина был пьян, приставлял осколок зеркала к шее ребенка и в целом вел себя агрессивно и неадекватно.

После того как Соловьев уговорил отца выходить, он молниеносным движением выбил осколок зеркала из рук подозреваемого и повалил его на пол. Ребенка тут же подхватили другие полицейские и быстро отвели к врачам. Мужчина удерживал ребенка в течение нескольких часов.

По факту преступления следователи возбудили уголовное дело по п. «в», «г», «д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника).


НГС.НОВОСТИ
Фото и видео пресс-службы ГУ МВД по НСО
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА