В кинотеатре «Победа» выставили скелет гигантского ленивца времен ледникового периода (фото)

В кинотеатре «Победа» выставили скелет гигантского ленивца времен ледникового периода (фото)
В новосибирском кинотеатре «Победа» установили копию скелета гигантского ленивца в день премьеры анимационного мультфильма «Ледниковый период: столкновение неизбежно».

«Хотелось показать, что этот ленивец — не просто мультяшный персонаж, который придумали, чтобы было смешно, а что действительно существовали в Северной Америке гигантские ленивцы, жили они в ледниковый период<…>. Фактически это кости мифического мультяшного Сида (героя нового мультфильма. — НГС.НОВОСТИ)», — отметил директор Новосибирского краеведческого музея Андрей Шаповалов.

14 июля, в день премьеры анимационного мультфильма «Ледниковый период: столкновение неизбежно», в кинотеатре «Победа» установили полномасштабную копию скелета гигантского ленивца вида милодон. Как рассказала PR-директор центра культуры и отдыха «Победа» Лидия Маркова, он пробудет в фойе кинотеатра 4 дня — с 14 по 17 июля.

По словам Лидии Марковой, появлению ленивца в стенах кинотеатра поспособствовало удачное стечение обстоятельств. В Музее природы на Вокзальной магистрали с 8 июля работает выставка «Найти динозавра», где был выставлен этот скелет. Премьера очередной части мультфильма выпала как раз на дни работы выставки, и его решили перевезти на время в кинотеатр.

«Надеемся, этот персонаж привлечет дополнительное внимание зрителей. Пришедшие на сеанс дети заинтересуются палеонтологией», — отметила Лидия Маркова, добавив, что это не настоящие кости животного, а научная реконструкция скелета.

Гигантские ленивцы — это спутники всей ледниковой фауны: мамонтов, шерстистых носорогов, первобытных саблезубых львов, говорит Андрей Шаповалов.

«Единственное отличие ленивцев в том, что они жили только на территории американского континента, они не жили на территории Евразии. Вымерли около 8–12 тыс. лет назад, когда стали таять ледники и в Америку пришли первые люди. Остались их потомки — мелкие ленивцы», — пояснил директор краеведческого музея.

Пока скелет ленивца находится в кинотеатре, здесь проходит конкурс на лучшее фото с ним. Компания «Двадцатый Век Фокс» подготовила подарки авторам 5 лучших фотографий, отметила PR-директор кинотеатра. Это будут вещи с изображением героев мультфильма. Для участия в конкурсе нужно подписаться на аккаунт кинотеатра в соцсети «Инстаграм», выложить снимок и пометить его хештэгом #iceage_vpobede.

«Это будут самые интересные и популярные фотографии, набравшие наибольшее количество лайков. Их будут отбирать в кинотеатре», — добавили в «Победе».

После Новосибирска этот экспонат отправится в палеопарк в Горном Алтае, в Чемале он будет выставлен под открытым небом, добавил Андрей Шаповалов.



НГС.НОВОСТИ
Фото Лидии Марковой (1) Ольги Власовой (2, 3)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА