В кинотеатре «Победа» выставили скелет гигантского ленивца времен ледникового периода (фото)

Посмотреть все фото
В новосибирском кинотеатре «Победа» установили копию скелета гигантского ленивца в день премьеры анимационного мультфильма «Ледниковый период: столкновение неизбежно».

«Хотелось показать, что этот ленивец — не просто мультяшный персонаж, который придумали, чтобы было смешно, а что действительно существовали в Северной Америке гигантские ленивцы, жили они в ледниковый период<…>. Фактически это кости мифического мультяшного Сида (героя нового мультфильма. — НГС.НОВОСТИ)», — отметил директор Новосибирского краеведческого музея Андрей Шаповалов.

14 июля, в день премьеры анимационного мультфильма «Ледниковый период: столкновение неизбежно», в кинотеатре «Победа» установили полномасштабную копию скелета гигантского ленивца вида милодон. Как рассказала PR-директор центра культуры и отдыха «Победа» Лидия Маркова, он пробудет в фойе кинотеатра 4 дня — с 14 по 17 июля.

По словам Лидии Марковой, появлению ленивца в стенах кинотеатра поспособствовало удачное стечение обстоятельств. В Музее природы на Вокзальной магистрали с 8 июля работает выставка «Найти динозавра», где был выставлен этот скелет. Премьера очередной части мультфильма выпала как раз на дни работы выставки, и его решили перевезти на время в кинотеатр.

«Надеемся, этот персонаж привлечет дополнительное внимание зрителей. Пришедшие на сеанс дети заинтересуются палеонтологией», — отметила Лидия Маркова, добавив, что это не настоящие кости животного, а научная реконструкция скелета.

Гигантские ленивцы — это спутники всей ледниковой фауны: мамонтов, шерстистых носорогов, первобытных саблезубых львов, говорит Андрей Шаповалов.

«Единственное отличие ленивцев в том, что они жили только на территории американского континента, они не жили на территории Евразии. Вымерли около 8–12 тыс. лет назад, когда стали таять ледники и в Америку пришли первые люди. Остались их потомки — мелкие ленивцы», — пояснил директор краеведческого музея.

Пока скелет ленивца находится в кинотеатре, здесь проходит конкурс на лучшее фото с ним. Компания «Двадцатый Век Фокс» подготовила подарки авторам 5 лучших фотографий, отметила PR-директор кинотеатра. Это будут вещи с изображением героев мультфильма. Для участия в конкурсе нужно подписаться на аккаунт кинотеатра в соцсети «Инстаграм», выложить снимок и пометить его хештэгом #iceage_vpobede.

«Это будут самые интересные и популярные фотографии, набравшие наибольшее количество лайков. Их будут отбирать в кинотеатре», — добавили в «Победе».

После Новосибирска этот экспонат отправится в палеопарк в Горном Алтае, в Чемале он будет выставлен под открытым небом, добавил Андрей Шаповалов.



НГС.НОВОСТИ
Фото Лидии Марковой (1) Ольги Власовой (2, 3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено