В новосибирских супермаркетах появились чищеные гранаты (фото)

В новосибирских супермаркетах появились чищеные гранаты (фото)Все фотографии
В новосибирских супермаркетах «Мегас» появились упакованные чищеные гранаты из Подмосковья.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ коммерческий директор сети Ольга Занина, продукт появился на полках в начале июля. Пластиковый стаканчик содержит зерна граната весом 130 граммов и стоит 177 руб.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, килограмм нечищеных гранатов стоит в новосибирских супермаркетах порядка 300 руб.

Чищеные гранаты для новосибирских супермаркетов производит компания из Санкт-Петербурга «1 салат» (юрлицо ООО «Грин Салат», торговая марка OneSalat) на своем заводе в Московской области в поселке Ермолино. Компания специализируется на производстве упакованных салатов. Кроме чищенных гранатов в «Мегасе» продается упакованная таким же образом чищеная морковь с сельдереем этой же компании. В Новосибирск эти фрукты и овощи доставляют на самолетах.

Очищенные овощи и фрукты продаются в новосибирских магазинах давно, как правило этим занимаются супермаркеты, рассчитанные на более состоятельную публику: «Универсам» (на ул. Ленина), «Бахетле» и т.д. Однако гранаты из «Мегаса» — это первый известный НГС.НОВОСТИ случай, когда просто очищенные фрукты и овощи (не замороженные) завозились в Новосибирск настолько издалека.

Как пояснила Ольга Занина, сеть решила начать ими торговать потому, что, в отличие от фруктов, которые магазин мог бы чистить самостоятельно, товар в стаканчике содержится в модифицированной газовой среде, что увеличивает срок их хранения до 4 дней. В противном случае чищеные фрукты и овощи можно хранить без потери качества не больше 5 часов.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА