Попал под суд еще один причастный к резонансному похищению бизнесмена Ханина

Еще один фигурант по делу о похищении и убийстве новосибирского бизнесмена Якова Ханина — Валерий Кудрявцев — предстанет перед судом.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области 13 июля заместитель прокурора Железнодорожного района Алексей Ярик утвердил в отношении Кудрявцева обвинительное заключение. Его будут судить за преступления, предусмотренные п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Следователи установили, что Кудрявцев причастен к преступлению против бизнесмена Якова Ханина, который в 2013 году был похищен и погиб из-за насильно влитого в рот алкоголя.

«Похищение бизнесмена преследовало цель повлиять на исход судебного спора между ним и вторым предпринимателем по поводу денежных обязательств и объекта недвижимости: бизнес-центра по Красному проспекту в Новосибирске», — пояснили в прокуратуре.

После содеянного Кудрявцев покинул территорию РФ и был объявлен в международный розыск. В сентябре прошлого года Кудрявцева задержали на Кипре. Теперь уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд.

В феврале 2016 года Калининский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении еще двух фигурантов дела о похищении и убийстве Ханина. Юрия Забирова приговорили к 15 годам колонии строгого режима, а Сергея Абарникова — к 6 годам колонии строгого режима. Когда выносили этот приговор, Кудрявцев скрывался.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено