Попал под суд еще один причастный к резонансному похищению бизнесмена Ханина

Еще один фигурант по делу о похищении и убийстве новосибирского бизнесмена Якова Ханина — Валерий Кудрявцев — предстанет перед судом.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области 13 июля заместитель прокурора Железнодорожного района Алексей Ярик утвердил в отношении Кудрявцева обвинительное заключение. Его будут судить за преступления, предусмотренные п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека), ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Следователи установили, что Кудрявцев причастен к преступлению против бизнесмена Якова Ханина, который в 2013 году был похищен и погиб из-за насильно влитого в рот алкоголя.

«Похищение бизнесмена преследовало цель повлиять на исход судебного спора между ним и вторым предпринимателем по поводу денежных обязательств и объекта недвижимости: бизнес-центра по Красному проспекту в Новосибирске», — пояснили в прокуратуре.

После содеянного Кудрявцев покинул территорию РФ и был объявлен в международный розыск. В сентябре прошлого года Кудрявцева задержали на Кипре. Теперь уголовное дело рассмотрит Железнодорожный районный суд.

В феврале 2016 года Калининский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении еще двух фигурантов дела о похищении и убийстве Ханина. Юрия Забирова приговорили к 15 годам колонии строгого режима, а Сергея Абарникова — к 6 годам колонии строгого режима. Когда выносили этот приговор, Кудрявцев скрывался.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА