НОВАТ в новой fashion-опере «Аида» вывел на сцену длинноногих слонов (фото)

НОВАТ в новой fashion-опере «Аида» вывел на сцену длинноногих слонов (фото)
Вчера, 13 июля, в Новосибирском оперном театре (НОВАТ) прошла премьера новой версии оперы «Аида» Джузеппе Верди.

Как сообщила пресс-служба театра, режиссер постановки Вячеслав Стародубцев решил открыть новосибирским зрителям жанр «fashion-оперы»: с оригинальными костюмами и стильными декорациями в эстетике Сальвадора Дали. В частности, зрители увидели слонов, которые были прикреплены к потолку, а на сцену опирались своими непропорционально длинными ногами. Для «Аиды» было изготовлено более 250 костюмов и масштабные декорации, «населенность» массовых сцен достигает более 150 человек одновременно, отметили в театре.

«Я не сторонник коверканья сюжета, но я искал новые мотивации к действиям всех героев. Этот поиск для меня не самоцель, а производное от глубокого погружения в материал. Я не пытаюсь быть модным, современным, скандальным — наоборот, иду по пути музыкальной драматургии, от глубины музыки и сюжета», — рассказал Вячеслав Стародубцев.

Сюжет оперы завязан на любовном треугольнике: полководца Радамеса, дочери царя Египта Амнерис и дочери побежденного царя Аиды, которая потом стала рабыней. В роли Аиды дебютировала Вероника Джиоева. Вторая премьера намечена на 15 июля, затем — на 20 сентября. По данным сайта театра, билетов на ближайший спектакль уже нет в продаже, первый показ также прошел с аншлагом.





НГС.НОВОСТИ
Фото Виктора Дмитриева
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА