Новосибирец взял в заложники своего сына, приставив к его горлу осколок стекла

В Новосибирске суд заключил под стражу мужчину, который захватил в заложники своего двухлетнего сына, приставив к его горлу кусок стекла.

В следственном управлении СК РФ по НСО рассказали, что подозреваемый пришел со своей семьей - двухлетним сыном и гражданской женой пожить к знакомым на несколько дней. Вечером, 10 июля, сожители выпивали и поссорились. Мужчина увидел разбитое окно и взял осколок стекла.

Он порезал женщине плечо, а затем, чтобы избежать за этот поступок уголовного наказания, схватил своего сына. Он приставил к шее мальчика стекло. На место происшествия приехали полицейские, которых вызвали знакомые. Мужчина угрожал убить ребенка, если ему не отдадут одежду, другие вещи, не выпустят из квартиры и не дадут скрыться.

"В процессе переговоров удалось обезоружить мужчину и освободить удерживаемого на протяжении нескольких часов ребенка, который в процессе задержания не пострадал", - рассказали в следственном управлении.

Мужчина сейчас под стражей, расследование уголовного дела продолжается, следователи возбудили его по п. «в, г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА