Собственное банкротство застройщика крупного жилмассива оказалось ошибкой суда

8 июля с сайта Арбитражного суда Новосибирской области исчез иск ЗАО «Корпорации "Ситех"» о собственном банкротстве

В картотеке иск появился 7 июля. О том, что «Ситех» добивается собственного банкротства, в тот же день написала газета «КоммерсантЪ». НГС.БИЗНЕС также публиковал материал на эту тему, но после оказалось, что иск исчез из картотеки.

Представитель суда пояснила НГС.НОВОСТИ, что иск о самобанкротстве «Корпорации "Ситех"» в картотеке появился по ошибке. «Не было этого искового заявления. Поступил документ о вступлении в реестр требований кредиторов, а наши сотрудницы зарегистрировали его как новое исковое заявление, а потом, когда это выяснилось, его зарегистрировали в рамках уже существующего дела о банкротстве, а это удалили, и всё», — сказала сотрудница арбитража.

Ранее дело о банкротстве «Корпорация "Ситех"» инициировал Кадыр Смаилов.

«Корпорация "Ситех"» — застройщик микрорайона «Акатуйский» в Кировском районе Новосибирска. В мае этого года областной минстрой добился в арбитраже приостановки деятельности компании из-за длительного невыполнения обязательств по передаче объектов долевого строительства.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено