Вступившаяся за дочь женщина: «Я бы его еще раз убила»

Новосибирский областной суд не стал сокращать срок пенсионерке, осужденной на 8 лет за убийство мужчины, начавшего душить ее дочь.

По данным материалов дела, 8 сентября 2015 года нетрезвая пенсионерка была в своей однокомнатной квартире в Дзержинском районе с дочерью. Вечером в эту квартиру пришел 39-летний сожитель ее дочери, в коридоре поссорился с пенсионеркой и ударил ее. Дочь это увидела, начала ругаться со своим сожителем, после чего он ударил и свою гражданскую жену, схватил за волосы и стал душить. Когда женщина оказалась возле балкона, подбежала ее мама и ударила мужчину ножом в шею. После этого пенсионерка пинала мужчину ногами и «говорила "сдохни"», говорится в деле.

В отделе полиции пенсионерка написала явку с повинной. Она пояснила, что била мужчину кухонным ножом. Эксперты заключили, что она ударила мужчину 3 или 4 раза и попала в сонную артерию, от этого мужчина умер.

Из показаний свидетелей следует, что дочь обвиняемой жила с мужчиной более 12 лет, между ними были часто драки, ссоры, они выпивали, говорится в материалах дела. Полицейский, которого вызвали как свидетеля, на суде пояснял, что подсудимая несколько раз ему повторила, что мужчина «заслуживал этого, что она бы его еще раз убила».

В апреле 2016 года Дзержинский районный суд признал женщину виновной в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил к 8 годам в колонии общего режима. Осужденная и ее адвокат с приговором не согласились и подали апелляцию. Адвокат настаивал, у женщины не было умысла на причинение смерти, и она хотела спасти свою дочь от нетрезвого и агрессивно настроенного мужчины. То, что ножом женщина повредила мужчине сонную артерию, — случайность. По мнению адвоката, женщина совершила убийство, превысив пределы необходимой самообороны (ч. 1 ст. 108 УК РФ).

Согласно решению Новосибирского областного суда, доводы о том, что у женщины не было умысла для причинения смерти, опровергаются исследованными и приведенными в приговоре доказательствами. Поэтому Новосибирский областной суд оставил решение Дзержинского суда без изменения и не удовлетворил апелляционную жалобу осужденной и адвоката.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено