Россельхознадзор аннулировал лицензию охотхозяйства «Убинское»

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области ввело жесткие ограничительные санкции в отношении двух филиалов одного из крупнейших охотпользоваталей Новосибирской области – ГУП НСО «Новосибирскохота».

Причиной стали результаты проверок, проведенных специалистами отдела охотнадзора Управления Россельхознадзора в охотничье-промысловых хозяйствах «Убинское» и «Таежный», расположенных на территории соответственно Убинского и Венгеровского районов. Проверки выявили ряд нарушений, среди которых – отсутствие мер по обеспечению охраны и воспроизводства объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения.

В связи с этим, действие долгосрочной лицензии ОПХ «Убинское» на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, аннулировано. В администрацию Новосибирской области направлено предложение об изъятии у ГУП НСО «Новосибирскохота» участка на территории Убинского района, предоставленного для организации пользования животным миром.

В отношении другого филиала – ОПХ «Таежный» – применена менее жесткая ограничительная санкция – действие долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира приостановлено на 6 месяцев, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА