В котокафе заселились кошки с тяжелым прошлым (фото)

Маргоша
Маргоша
13 июля новосибирское котокафе Murchim опубликовало фотографии новых кошек, которые ждут своих хозяев.

«Маргоша самая молодая в кошачьем коллективе, ей всего 4 месяца. Маргошу нашли вместе с братьями, сестрами, мамой-кошкой, всех пристроили, а Гоша осталась и приехала к нам в кафе. Любицу поймали в парке Березовая роща. Помимо неприглядного внешнего вида у нее были полные уши сгнившей бумаги, видимо, кто-то из детей "поиграл" с кошкой. Кляксу нашли на улице в морозы. Помимо отмороженных подушечек на лапках у кошки обнаружилась страшная рана на хвосте, ситуация была так запущена, что хвост пришлось ампутировать. Сейчас это придает Кляксе определенный шарм», — рассказали владельцы Murchim в официальной группе котокафе «ВКонтакте».

Пристраивать бездомных кошек — основная цель котокафе, которое работает в режиме антикафе с фиксированной оплатой первого часа посещения и дальнейшей поминутной оплатой. За месяц работы удалось отдать в добрые руки 5 котов.

В жанре котокафе в Новосибирске другие заведения не работают, в жанре антикафе, по данным справочника 2ГИС, в городе работают 5 заведений. В ноябре 2015 года в Новосибирске на пл. Кондратюка заработал первый собачий кафетерий Bau Bau. По его правилам, туда можно приходить с собаками. В апреле 2016 года владельцы выставили его на продажу.

Клякса


Любица



НГС.НОВОСТИ
Фото new.vk.com/murchim_cafe
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА