Власти решили устроить картодром на месте барахолки: жители забеспокоились о шуме (фото)

Власти решили устроить картодром на месте барахолки: жители забеспокоились о шуме (фото)
Власти решили сделать на месте бывшего Гусинобродского рынка в Новосибирске картодром и трассу для велосипедных гонок (BMX), местные жители уже забеспокоились о возможном шуме.

13 июля на территории бывшей барахолки прошло выездное совещание, в котором приняла участие начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова. Она пояснила, что эта площадка передается департаменту спорта и на ней планируется поставить несколько спортивных объектов. Никакого капитального строительства на площадке не будет, уточнила Терешкова, так как в будущем ее нужно будет освободить для строительства метродепо.

По словам Терешковой, площадь участка 9 га, на нем разместится картодром и трасса для BMX (Bicycle Motoсross). Планируется, что проект будет готов до сентября, потом его представят мэру.

«Пытались сделать трассу BMX в Заельцовском парке, но у нас не хватало места. А здесь мы хотим сделать уже полностью муниципальную площадку, потому что есть большая потребность и у наших спортсменов, и у города сделать такую площадку», — отметила Терешкова.


Директор детско-юношеской спортивной школы технического, экстремального, интеллектуального спорта Юрий Почекунин пояснил, что на этом участке хватает площади для размещения картодрома мирового уровня. «Данный вид спорта очень активно развивается, является базовым видом спорта для всех технических видов спорта. Уверен, что, если получится реализовать этот проект, Новосибирск, и так уже имея достижения в автоспорте, будет иметь больший вес не только на российском, но и на мировом спортивном уровне», — сказал Почекунин.


Почекунин отметил, что на строительство картодрома понадобится более 15 млн руб., причем из них 9 млн руб. пойдет на новый асфальт. По словам Почекунина, если станет понятно, что площадку можно будет занять на срок более года, то переговоры с предполагаемыми инвесторами картодрома продолжатся. При этом на самом участке уже есть несколько капитальных строений, которые можно использовать как гаражные боксы, административные здания и судейскую вышку.


Участники выездного совещания пояснили, что жители соседних домов узнали, что здесь будет картодром, начали обращаться в мэрию и «волноваться», не будет ли шумно.

Юрий Почекунин уточнил, что проектная организация провела «теоретические замеры уровня шума, исходя из рельефа местности и шумового загрязнения, которое выдают спортивные автомобили». По их данным, уровень шума до ближайшего дома не превышает 45 децибел, что соответствует санитарным нормам.


НГС.НОВОСТИ
Фото Ксении Евдокимовой
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА