Названа причина особой опасности котлована на Юго-Западном: угроза на дне со времен СССР

Дно котлована на Юго-Западном жилмассиве завалено металлоломом — это угрожает купающимся и мешает спасателям.

Как рассказал на встрече с журналистами 12 июля главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков, котлованы на левом берегу Оби: Горский, котлован рядом с метромостом и котлован на Юго-Западном жилмассиве в советское время хотели засыпать.

«Оттуда взяли все, что могли — песок, глину — и решили засыпать. А чем засыпали? Различным строительным мусором, кусками арматуры», — перечислил Владимир Подуздиков.

То, что свалено на дно, теперь мешает спасать людей и искать утопленников. В качестве примера Владимир Подуздиков вспомнил случай 2014 года в котловане на Юго-Западном жилмассиве.

«Самое глубокое место достигает в этом котловане 13 м. Там бьют ключи. Вот там утонул парень с первым спортивным разрядом по плаванию. Видимо, с кем-то поспорил. Судорога сразу две ноги у него свела, бывает такое, к сожалению. Он утонул — 13 м все-таки глубоко, не каждый водолаз туда спустится. Через месяц группа водолазов обнаружила тело, достала парня. Он плавками зацепился за кусок арматуры, она его держала», — рассказал Владимир Подуздиков.

Официально котлован на Юго-Западном жилмассиве относится к местам, где купание запрещено. Однако новосибирцев это не останавливает. Очередного утопленника достали оттуда вчера.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА