Названа причина особой опасности котлована на Юго-Западном: угроза на дне со времен СССР

Дно котлована на Юго-Западном жилмассиве завалено металлоломом — это угрожает купающимся и мешает спасателям.

Как рассказал на встрече с журналистами 12 июля главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков, котлованы на левом берегу Оби: Горский, котлован рядом с метромостом и котлован на Юго-Западном жилмассиве в советское время хотели засыпать.

«Оттуда взяли все, что могли — песок, глину — и решили засыпать. А чем засыпали? Различным строительным мусором, кусками арматуры», — перечислил Владимир Подуздиков.

То, что свалено на дно, теперь мешает спасать людей и искать утопленников. В качестве примера Владимир Подуздиков вспомнил случай 2014 года в котловане на Юго-Западном жилмассиве.

«Самое глубокое место достигает в этом котловане 13 м. Там бьют ключи. Вот там утонул парень с первым спортивным разрядом по плаванию. Видимо, с кем-то поспорил. Судорога сразу две ноги у него свела, бывает такое, к сожалению. Он утонул — 13 м все-таки глубоко, не каждый водолаз туда спустится. Через месяц группа водолазов обнаружила тело, достала парня. Он плавками зацепился за кусок арматуры, она его держала», — рассказал Владимир Подуздиков.

Официально котлован на Юго-Западном жилмассиве относится к местам, где купание запрещено. Однако новосибирцев это не останавливает. Очередного утопленника достали оттуда вчера.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено