На карту Заельцовского бора попали военные окопы и многочисленные тропинки (фото)

Макет стенда с картой
Макет стенда с картой
Новосибирские общественники разработали карту Заельцовского бора, на которой обозначили все тропинки и достопримечательности.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ общественник Андрей Левачев, в начале июля активисты завершили разработку карты Заельцовского бора, на которой обозначили все тропинки и достопримечательности. По предварительной информации, 10 стендов с картами появятся на направлении от Заельцовского парка до дендропарка в августе. На картах справочника 2ГИС тропинки появились уже в июне.

Команда из 3 человек прошлым летом расчистила дорожки в бору, активисты объехали весь лесной массив — от Заельцовского парка до Дачного шоссе — площадью около 1200 га, их путь составил 50 км.

«Ездили на велосипеде с детским креслом, туда ставили бензопилу, с ней ездили и чистили тропинки, распиливали бревна, из некоторых бревен делали лавочки», — описал общественник.

Он подчеркнул, что теперь люди смогут смотреть на карту и кататься по лесу, не боясь заблудиться.

По словам Андрея Левачева, на картах, которые появятся в лесу, также будут обозначены такие достопримечательности, как окопы времен Великой Отечественной войны (здесь велась подготовка солдат) и подкова 1931 года, висящая на большой сосне.




НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Левачева (1, 2, 4), фрагмент справочника 2ГИС (3)
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА