На карту Заельцовского бора попали военные окопы и многочисленные тропинки (фото)

Макет стенда с картой
Новосибирские общественники разработали карту Заельцовского бора, на которой обозначили все тропинки и достопримечательности.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ общественник Андрей Левачев, в начале июля активисты завершили разработку карты Заельцовского бора, на которой обозначили все тропинки и достопримечательности. По предварительной информации, 10 стендов с картами появятся на направлении от Заельцовского парка до дендропарка в августе. На картах справочника 2ГИС тропинки появились уже в июне.

Команда из 3 человек прошлым летом расчистила дорожки в бору, активисты объехали весь лесной массив — от Заельцовского парка до Дачного шоссе — площадью около 1200 га, их путь составил 50 км.

«Ездили на велосипеде с детским креслом, туда ставили бензопилу, с ней ездили и чистили тропинки, распиливали бревна, из некоторых бревен делали лавочки», — описал общественник.

Он подчеркнул, что теперь люди смогут смотреть на карту и кататься по лесу, не боясь заблудиться.

По словам Андрея Левачева, на картах, которые появятся в лесу, также будут обозначены такие достопримечательности, как окопы времен Великой Отечественной войны (здесь велась подготовка солдат) и подкова 1931 года, висящая на большой сосне.




НГС.НОВОСТИ
Фото Андрея Левачева (1, 2, 4), фрагмент справочника 2ГИС (3)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено