В Заельцовском районе 100-метровый бетонный забор покрыли картинами (фото)

работа Татьяны Чикирской и Василисы Симоновой
работа Татьяны Чикирской и Василисы Симоновой
В Заельцовском районе граффитисты раскрасили бетонный забор на ул. Кубовая, художники нарисовали виды города и амурского тигра.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ организаторы, конкурс граффити «Цвет города» состоялся в прошедшие выходные в микрорайоне Стрижи. Уличные художники раскрасили бетонный забор длиной около 100 метров, который тянулся вдоль строений местного комбината.

В результате первое место заняла работа Татьяны Чикирской и Василисы Симоновой. «Мы очень рады, что жюри оценило нашу работу. Мы хотели показать, что Новосибирск — чудесный город, в котором каждый найдет что-то свое. Слоган нашей работы: "Новосибирск — для каждого, «Стрижи» — для всех!", думаю этим все сказано», — комментирует Василиса Симонова.

Победителей определяли не только жюри, но и жители микрорайона: организаторы провели опрос среди десятков прохожих.

«Несколько лет назад у нас возникла идея провести такой конкурс, в этом году мы смогли воплотить эту идею в жизнь. Нам поступило более 40 заявок на участие, из них мы выбрали 12, которые больше всего соответствовали темам: "Экология", "Городские пейзажи", "Ретроавтомобили"», — рассказывает директор по связям с общественностью ГК «Стрижи» Мария Семенова.

За 2 дня финала было использовано более 250 баллончиков аэрозольной краски и 20 литров обычной краски. «Мы получили положительный отклик жителей микрорайона. Некоторые уже предлагают новые площадки: трансформаторные будки и стены. Есть вероятность, что этот конкурс станет ежегодным», — говорит Мария Семенова.






НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены ГК «Стрижи»
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА