Восьмилетний мальчик умер после неправильно сделанного искусственного дыхания

В минувшие выходные в Новосибирской области умер восьмилетний мальчик, которого вытащили из воды и неправильно сделали ему искусственное дыхание.

«Выехали покататься на лодке, а мальчика оставили одного. Тот пошел вдоль береговой полосы, пока они плавали. Ребенок попал в яму с водой, глубина до 3 м. Крикнул, взрослые подбежали, минут 30 искали, но, к сожалению, искусственное дыхание было сделано неверно, и они усугубили момент», — сообщил 12 июля главный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков.

Погибший мальчик, по данным МЧС, был жителем Здвинского района и погиб на водоеме села Барлакуль. Всего с начала купального сезона в Новосибирске погибли 5 детей.

«Первая девчушка, 6 лет, у нас погибла в этом году в Барабинском районе. Вдвоем с ровесницей вышли абсолютно без присмотра родителей на… озером это даже нельзя назвать, это болото. В мае, когда началась жара. Искупались. Одна из них утонула, а вторая побежала взрослых звать, но было поздно», — резюмировал Владимир Подуздиков и призвал родителей внимательно следить за своими детьми.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА