Восьмилетний мальчик умер после неправильно сделанного искусственного дыхания

В минувшие выходные в Новосибирской области умер восьмилетний мальчик, которого вытащили из воды и неправильно сделали ему искусственное дыхание.

«Выехали покататься на лодке, а мальчика оставили одного. Тот пошел вдоль береговой полосы, пока они плавали. Ребенок попал в яму с водой, глубина до 3 м. Крикнул, взрослые подбежали, минут 30 искали, но, к сожалению, искусственное дыхание было сделано неверно, и они усугубили момент», — сообщил 12 июля главный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков.

Погибший мальчик, по данным МЧС, был жителем Здвинского района и погиб на водоеме села Барлакуль. Всего с начала купального сезона в Новосибирске погибли 5 детей.

«Первая девчушка, 6 лет, у нас погибла в этом году в Барабинском районе. Вдвоем с ровесницей вышли абсолютно без присмотра родителей на… озером это даже нельзя назвать, это болото. В мае, когда началась жара. Искупались. Одна из них утонула, а вторая побежала взрослых звать, но было поздно», — резюмировал Владимир Подуздиков и призвал родителей внимательно следить за своими детьми.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено