Новосибирцы стали тонуть в два раза реже

С начала купального сезона в 2016 году на водоемах в Новосибирской области утонули 23 человека.

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам НСО Владимир Подуздиков.

«В прошлом году за аналогичный период были 54 человека. Но если мы пойдем такими темпами, то мы эту цифру, прошлого года, махом перекроем. Уже погибло 5 детей. В прошлом году на этот период было 4», — посетовал Подуздиков.

По словам начальника ГУ МЧС России по НСО Виктора Орлова, за последние жаркие дни, с 8 по 12 июля, в регионе на воде погибли 9 человек, в том числе 1 ребенок. Два случая произошли на территории города, остальные — в области. Традиционные опасные районы для купания — Барабинский, Карасукский, Куйбышевский, перечислил Владимир Подуздиков. В городе больше всего людей погибли, по данным ГИМС, на территории Центрального округа.

Основные причины гибели людей на воде — пьянство и выбор для купания не предназначенных для этого водоемов. Число таких водоемов за год выросло, говорит Подуздиков. Из запланированных 25 пляжей открыты пока только 16. На берегах водоемов оборудовано 44 спасательных поста.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА