Кассационная коллегия оставила Миронова под стражей

Кассационная коллегия Новосибирского областного суда оставила под стражей бывшего главу Роскомпечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в возбуждении национальной вражды.

Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы Бориса Миронова, который просил изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на залог.

В кассационном определении указано, что решение суда Центрального района Новосибирска по взятию под стражу Бориса Миронова было принято законно и обоснованно, поскольку он обвиняется в преступлениях средней степени тяжести, срок наказания за которые может составить более 2 лет. Кроме того, кассационная коллегия указала, что Б.Миронов с 12 октября 2004 года находился в розыске.

По словам адвоката Бориса Миронова Валентина Абакумова, предварительные слушания по его делу в Центральном районном суде состоятся 23 января.

Напомним, что Борис Миронов обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по фактам публикаций материалов в бюллетенях \"1-й Сибирский фронт\" и \"2-й Сибирский фронт\" в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области («Интерфакс-Сибирь»).

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено