Дело о резонансном ДТП на переходе Кольцово дошло до суда

50-летний Алексей Санаров предстанет перед судом за наезд на двоих детей, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в Кольцово.

Как сообщили 12 июля в прокуратуре Новосибирской области, по версии следствия, утром 31 марта Санаров управлял автомобилем КамАЗ и на пр. Академика Сандахчиева в Кольцово столкнулся с двумя легковыми автомобилями, которые пропускали пешеходов на нерегулируемом переходе.

По инерции после столкновения КамАЗ наехал на детей, переходивших дорогу. В результате 11-летний ребенок умер на месте, а 12-летний попал в больницу. По версии следствия, водитель КамАЗа избрал скорость без учета дорожных условий и интенсивности движения.

Водитель КамАЗа признал вину и с момента возбуждения уголовного дела находится под стражей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека). Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский районный суд, отметили в прокуратуре НСО.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА